今天是:
365bet在线赌球
“艺”动心弦 笑满童年 ——民盟泸州市委为农村留守儿童送艺术教育

413日,民盟泸州市委主委、市政协副主席周亚琼带领盟员来到泸州市龙马潭区特兴镇安民村,参加四川省首个“留守儿童画院”揭牌仪式和成立大会,为农村留守儿童送去来自民盟的关心和温暖。

民盟泸州市委为农村留守儿童送艺术教育1.jpg

周亚琼对安民村儿童画院的成立给予了高度肯定,她说,安民村儿童画院充分发挥社会力量的作用,为乡村留守儿童开启艺术之窗,增强农村留守儿童感受美、欣赏美、创造美的能力,值得赞扬。她表示,泸州民盟将依托和协调盟内外艺术教育资源,为农村儿童提供优质的艺术教育,用艺术的火种点亮留守儿童的心田,使孩子们能在快乐中、幸福中健康成长。

民盟泸州市委为农村留守儿童送艺术教育2.jpg

盟员刘盛源被聘为画院首批“教师志愿者”,他现场捐赠了自己收藏的二十多本画册,深情地说:“多年前我在特兴中心校当过美术教师,特兴人杰地灵,全国楹联大师万慎是特兴人,泸州知名画家曾一鲁先生曾在特兴当学徒,希望今后这里能出更多有影响力的画家、艺术家,希望孩子们从小立志,长大有作为。”

民盟泸州市委为农村留守儿童送艺术教育3.jpg

“艺术的世界丰富多彩,而大部分留守儿童对于艺术的认识却一片空白,他们对艺术既陌生又渴望,我们要做的还有很多。” 盟员们如是说。    


版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222