365bet在线赌球 今天是:
致公党泸州市教育支部赴叙永县合乐苗族乡 中心学校开展教育扶贫活动
致公党泸州市教育支部赴叙永县合乐苗族乡
中心学校开展教育扶贫活动
撰稿者:教育支部  程琴

2019年4月12日,致公党泸州市教育支部组织骨干党员到“致泸合作”“十百千”扶贫工程的对口贫困学校——叙永县合乐苗族乡中心学校开展扶贫活动,召开了教师代表和贫困学生代表座谈会,并开展了两场知识讲座。
4月12日一大早,教育支部几个骨干党员便自驾前往比较偏僻的叙永县合乐苗族乡中心学校,在接近三个小时的车程后,一行人到达目的地。首先,召开了教师代表和贫困学生代表座谈会,会上教育支部党员们亲切关怀询问,老师代表和同学代表们踊跃参与,畅所欲言,说出了期望,表露了心声。教师代表们说经过前期各界爱心人士的帮扶,学校的硬件设施水平得到很大提升,但是师资等软件实力还急需加强,艺体和化学地理等小科目急缺专业教师,这些课程基本都是其他科目教师兼任,专业知识欠缺,各科老师都希望有机会多接受专业的培训学习。贫困学生代表普遍反映缺乏课外阅读书籍,家长忙于打工挣钱或者文化层次偏低,没人能辅导作业,上学路远环境艰苦却因学校条件有限不能住校等等。
座谈会后分两个会场开展了两场知识讲座。一场是《经典诵读入门》,由致公党泸州市教育支部主委、四川省普通话水平测试员、泸州市酒城讲坛讲师、四川化工职业技术学院基础部副教授程琴主讲,程老师带领孩子们一起感受国学经典,教孩子们诵读技巧,并现场示范指导诵读方法,最后的经典名句抢答把讲座推向了高潮。另一场讲座是《趣味英语,快乐学习》,由教育支部副主委、泸州职业技术学院国际学院讲师、英语口语翻译孙晓曦主讲。孙老师从如何快速提升词汇量、语音语调的训练、英语快乐学习法等方面展开讲座。两场知识讲座,使山区孩子们真切感受到与外面世界的差距,从不同角度拓展了他们的视野,启迪了他们的心智,使孩子们获益匪浅。 
座谈会后,教育支部党员又与合乐苗族乡中心学校佘克云副校长、德育处主任牟云康、合乐苗族乡方元村驻村第一书记罗正雄等进行了深入交流,了解了合乐中心学校和方元村的贫困现状,为下一步的扶贫工作奠定了基础。参与这次教育扶贫的致公党员们都说,看到山区孩子们那一双双充满期待的眼睛,一切辛苦都变得有意义了!





























版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222