今天是:
365bet在线赌球
古蔺县政协副主席邓学玲主持召开2019年一季度石亮河河长制工作推进会

 



为推进石亮河污染问题的整改落实。3月29日,古蔺县政协副主席、石亮河河长邓学玲在仙潭酒厂主持召开2019年一季度石亮河河长制工作推进会。会议学习了《中华人民共和国水污染防治法》,听取了相关乡镇、企业一季度石亮河流域污染防治工作开展情况及下一步工作打算的汇报,通报了第一季度工作开展情况及存在的问题,安排部署了第二季度工作,重点对当前石亮河污染治理拟定了目标清单、任务清单和责任清单,进一步明确和落实了石亮河污染治理的目标任务、工作责任。


邓学玲要求,一要加强学习,提高认识。各级河长及各企业要加强《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规的学习,进一步提高思想认识,明确职能职责,增强水污染防治工作的责任感和紧迫感;二要立即行动,排查问题。相关乡镇和企业要迅速查清各责任区域存在的相关问题,并有针对性地制定整改方案。三要落实责任,立即整改。县级牵头部门要履行好监督责任,镇、村要履行好属地管理责任,企业要履行好主体责任,迅速行动,切实落实问题整改,4月初将对整改情况进行检查;四要全民动员,建立长效机制。镇、村要结合干部下沉帮扶,召开好群众会广泛宣传动员,开展一次环境卫生大整治;要建立乱扔垃圾、乱排污水等惩戒曝光、群众相互监督的长效机制,形成户户爱环境、个个讲卫生的好习惯,还大家一条清洁美丽的石亮河。


县政协人资环委、县经商科技局相关负责人,太平镇、石屏镇镇村级河长,石亮河沿线企业负责人参加会议。

版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222