今天是:
365bet在线赌球
叙永县政协专题调研脱贫攻坚“五级作战体系”建设
   

42日,叙永县政协主席马刚率领调研组,深入叙永县分水镇开展脱贫攻坚“五级作战体系”建设专题调研。这是该专题调研开展以来,继马岭片区、水尾片区后的第三站,后续还将开展涉及后山片区和县级部门的专题调研。



当日,马刚一行深入分水镇广子村脱贫攻坚指挥所和第二工作站,现场了解脱贫攻坚“五级作战体系”运行情况。在分水镇政府会议室召开座谈会,认真听取了分水镇、枧槽乡、黄尼镇以及派驻分水镇的帮扶部门、驻村第一书记等的工作汇报,与参会人员共同探讨脱贫攻坚“五级作战体系”运行中需要完善的环节和确保“五级作战体系”发挥应有作用的措施办法,并就进一步完善“五级作战体系”,确保高质量脱贫摘帽提出了相应建议意见。


马刚主席要求,要充分认识县委、县政府实施脱贫攻坚“五级作战体系”的重要意义,切实提高政治站位,不折不扣执行县委、县政府决策部署,确保“五级作战体系”真正发挥作用,达到预期效果;要充分吃透“五级作战体系”建设的精神要义,进一步理清思路,突出重点,针对薄弱环节想办法,添措施,确保“五级作战体系”高效运行;要严格按照高质量脱贫摘帽要求,以问题为导向,以对标补短为重点,紧紧抓住基础设施建设、住房安全、贫困群众增收、群众满意度和认可度提升等关键环节,下足绣花功夫,确保贫困群众达标脱贫,从而实现叙永高质量脱贫摘帽的年度目标。


另悉,脱贫攻坚“五级作战体系”建设专题调研是叙永县政协为确保全国“两会”精神落地落实采取的务实举措。调研从325日开始至415日结束,为期20天,分乡镇和县级部门两个层面来进行,涵盖水尾、马岭、分水、后山等4个片区、12乡镇和县发改、扶贫开发、农商银行等12个部门,调研结束后,将向县委提交专题调研报告,为县委、县政府进一步完善“五级作战体系”建设提供决策参考和建议。

版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222