今天是:
365bet在线赌球
龙马潭区政协召开提案交办会

321上午,龙马潭区人大、区政府、区政协联合召开2019年人大代表建议和政协委员提案交办会,回顾总结过去一年工作成效,安排部署2019年人大代表建议和政协委员提案交办工作。副区长申波主持会议并讲话,区人大常委会副主任朱永平、区政协副主席兰永智分别就人大代表建议和政协委员提案交办工作讲话,承办建议提案的24个区级部门的相关同志参加了会议。

区政协五届三次会议期间,各民主党派、工商联、各人民团体和政协委员共提交提案199件,经审查共立案77件,经主席会议研究决定,确立重点提案6件。会上,区政协副主席兰永智就提案办理工作指出,各承办单位要严格提案办理程序,根据国家法律、法规、政策和有关规定及时完成办理任务;要注重实效,提高提案办理质量和水平,主动加强与提案者的联系沟通,积极开展面商活动和现场办案活动,及时解决提案办理过程中存在的问题;要突出重点,集中力量办好重点提案,做好调查研究,广泛征求意见,认真研究解决问题的对策、方法、途径、步骤,有效推动重点提案办理工作的落实。区政协将对提案办理情况进行监督,交对重点提案进行跟踪督办。

副区长申波强调,要始终将高质量、高标准、高效率办理好建议、提案当作最直接的问政于民、问计于民、问需于民的重要工作内容;坚持将督查督办作为推进办理工作、提高办理质量的重要手段,做到办前查落实、办中查进度、办结查质量;积极配合区人大代工委、区政协提案委做好督办工作,有力、有序、有效地推动办理工作,向人大代表、政协委员交上一份满意的答卷。

 

版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222