今天是:
365bet在线赌球
宜宾市政协来泸考察川南经济区一体化发展


3月14-15日,宜宾市政协主席吕晓莉一行来泸就推进川南经济区一体化发展进行交流考察。市政协主席田亚东陪同考察。


14日,考察团先后考察了四川自贸试验区川南临港片区、西南商贸城、西南医疗康健城、华为(四川)大数据中心、泸州驰腾科技有限公司、泸州港国际集装箱码头、中国白酒金三角酒业园区和尧坝文旅扶贫产业项目等。


15日的座谈上,吕晓莉表示,泸州宜宾本是一家人,是天然的利益共同体。推进川南经济区一体化发展,目前正处在天时、地利、人和均占优势的良好机遇期,两地政协组织要围绕中心、服务大局,在“六个一体化”上整合优势、错位发展、协作互补,构建好沿江的产业群、城镇群和港口群。要在推动全方位的对外开放,加快融入国际陆海贸易新通道上发力;在打通铁路对外大通道,畅通长江黄金水道、打造开放合作的平台上做文章;在打好三打攻坚战,加快补齐全面小康的短板上下功夫,共同为助推川南经济区一体化发展做出政协应有的贡献。


田亚东指出,打造全省第二经济增长极、南向开放重要门户和川渝滇黔结合部区域经济中心,是省委赋予川南经济区的重要使命担当。围绕中心,服务大局,两地政协应加强联系,互通有无,在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,积极助推川南经济区一体化、高质量发展。要提高政治站位,认真贯彻省委“一干多支、五区协同”区域发展新格局的战略部署,在白酒、数字经济、医疗康养、文化旅游融合等领域抱团发展。要加强沟通交流,注重优势互补,协同推进川南经济区“六个一体化”建设。要强化调研和民主监督,切实帮助协调解决川南经济区一体化发展推进中存在的实际问题和困难。


版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222