今天是:
365bet在线赌球
田亚东带队赴眉山参加川南“7+3”城市政协工作联系会


3月12日,川南“7+3”城市政协第三十二次工作联系会议在眉山市召开。省政协党组副书记、副主席崔保华,省政协副秘书长、地联委主任李华锋出席会议。自贡、泸州、内江、乐山、宜宾、资阳、南充、达州、巴中、眉山10市政协有关负责同志参加会议,其中泸州由市政协党组书记、主席田亚东带队参加。


会议围绕贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神,紧扣“古村落保护和开发利用”的会议主题,交流了推进乡村文化传承、古遗址遗迹保护开发利用和乡村旅游发展、如何助推乡村振兴等方面的经验。市政协副主席周亚琼在会上代表泸州市作交流发言,她建议,联合各市力量对川南地区古村落现状广泛深入调研,找到古村落文化中独具川南特色的共通点和融合点,结合乡村振兴战略和全域旅游发展,确立综合全面的保护战略。包括创新保护手段,建立川南民俗博物区(馆),让古村落留下来;加强农耕文化、非物文化和乡土文化教育,让古村落活过来;注重政府主导与市场运营和谐共进、新村与旧村和谐共存、全局开发与古村落保护和谐共生,让古村落美起来。


会上,崔保华充分肯定和赞扬了与会各市政协把促进科学发展作为履职第一要务,努力为推动全省乡村振兴,实现跨越发展所开展的深入研究和所创造的鲜活经验。崔保华强调,全省各级政协组织,要提高政治站位,充分认识古村落保护和开发利用工作在实施乡村振兴战略中的重要意义;要树立先进理念,在保护的基础上进一步推进古村落的可持续发展;要高质量建言资政,为古村落的保护和发展增添动力。特别是与会的各市政协要以此次会议为契机,进一步深入研究,根据各自的实际,探索总结出更多鲜活的、典型的、可推广的经验和做法,把我省的乡村建设得更加美丽,为全国推动实施乡村振兴战略提供更多的四川方案。


会议期间,与会同志实地考察了眉山市彭山江口镇石龙村、江口沉银遗址、丹棱县幸福古村。会议商定,川南“7+3” 城市政协工作联系会第三十三次会议将于2019年下半年在达州市召开。


版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222