今天是:
365bet在线赌球
加压紧逼早谋划 凝心聚力再出发


227日,四川省泸州市纳溪区政协召开2019年社情民意信息宣传工作会。各镇(街道)政协联络组组长、区级各民主党派基层组织、区委统战部、区工商联区政协各委室负责人及骨干信息参加此次会议。区政协主席朱太成出席会议并作重要讲话。


会议通报了2018年度区政协社情民意信息宣传工作情况,部署安排2019年社情民意信息宣传考核办法及工作任务,听取了骨干信息员代表的交流发言及研究室对2018年社情民意信息宣传工作的总结分析和提出2019年的工作建议


会议要求,各镇(街道)政协联络组,区级各民主党派基层组织、区委统战部、区工商联区政协各委室负责人及骨干信息要及时了解党委政府决策信息需求,注重做好选题策划,深入调研,立足自身优势,激发内部活力,加大社情民意信息工作力度;要加强热点信息的及时把握和深度挖掘,提高社情民意反映时效;要密切相互间工作交流,扩大知情明政面,提升信息的质量和水平。


朱太成强调,反映社情民意信息工作是人民政协一项重要的日常性工作,是资政建言、助推发展的重要途径。要微观透视,宏观建言,精准表述,化繁入简,充分发挥了社情民意信息“直通车”的作用。要树立责任意识、精品意识、学习意识,不断提高社情民意信息质量,撰写有思想、有温度、有品质的信息,推动解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,促进党政科学民主决策。要发挥各镇街、民主党派位置超脱、人才密集的智力优势,凸显镇街、党派视角、发挥镇街、党派特色,为党委政府了解民主党派及所联系群众对形势、政府决策、重大事件的反映和建议提供最真实的参考。


据悉,纳溪区政协被省政协表扬为“2018年度反映社情民意信息工作先进单位”。

版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222