今天是:
365bet在线赌球
龙马潭区政协五届三次会议闭幕


2月27日下午,区政协五届三次会议在完成各项议程后,圆满闭幕。


闭幕大会应到委员173名,实到委员156名,符合有关规定。


区委书记刘光明出席会议并讲话,区人大常委会主任吴文涛出席会议并在主席台前排就座,区政协主席叶长青主持会议。


闭幕大会的执行主席是叶长青、兰永智、彭利蓉、杜朝林、游健、夏廷超。


区委、区人大、区政府、长开区、自贸区的领导,区法院、区检察院、区人武部的领导,以及区政协退休老领导代表在主席台就坐。


会议审议通过区政协第五届委员会第三次会议《选举办法》;审议通过总监票人、监票人名单;补选五届区政协秘书长、常务委员;通过区政协五届三次会议提案审查情况的报告;通过区政协五届三次会议决议;公布选举结果。


     区委书记刘光明代表区委、区人大、区政府对大会的成功召开表示热烈的祝贺。刘光明指出,本次大会,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,紧紧围绕推动龙马潭高质量发展的一系列重大问题,广泛协商讨论,踊跃建言献策,提出了很好的意见建议。会议始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的氛围,是一次凝心聚力、加油鼓劲、开拓进取的大会。


刘光明指出,一年来,区政协和各位委员围绕全区改革发展稳定大局,团结各民主党派、工商联、人民团体和各界人士,着眼自贸区建设、营商环境优化、民营经济发展、乡村振兴等中心工作,广泛开展视察调研,积极建言献策,提出许多高质量的报告和建议,为区委、区政府决策提供了重要依据。积极参与云龙机场、长江二桥、棚户区改造等重点项目建设,有力推动了各项工作落实。积极回应群众关切,主动参与社会治理,在疏解情绪、化解矛盾上做了大量工作,为维护我区改革发展稳定局面作出了积极贡献。


刘光明要求,区政协和政协委员要坚定政治方向,当好党的事业“拥护者”,主动协助党委、政府多做统一思想工作,切实加强同各党派、各团体和各族各界人士的沟通和联系,广泛、充分地调动一切积极因素,大力营造团结合作、和衷共济的良好发展氛围;要强化职责担当,围绕提升发展质量建言献策、围绕汇聚发展合力增进团结、围绕回应群众期盼促进和谐,做好社会发展的“助推器”;要注重内外兼修,加强学习和调查研究,以改革的思维、创新的理念、务实的举措,不断加强自身建设和增强履职能力,练好参政议政“硬本领”。


刘光明表示,区委将一如既往重视和支持政协事业发展,及时研究解决政协工作中的重大事项和实际问题,健全政协工作机构,充实政协干部队伍,为政协履职提供有力保障。


大会在雄壮的国歌声中圆满闭幕。



版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222