365bet在线赌球 今天是:
古蔺文史资料《四渡赤水在古蔺》出版

 


近日,由古蔺县政协学习文史委员会编辑出版的《四渡赤水在古蔺》一书与广大读者见面。该书分为“史实篇”、“史论篇”、“史料篇”三个部分,共收录各类文稿近50篇,约20余万字。


红军长征四渡赤水在古蔺转战54天,总行军里程3671华里,足迹遍布古蔺县境现辖的26个乡镇。为深度挖掘古蔺红色文化,古蔺县政协于2017年成立“红色文化课体组”,组织对红军长征四渡赤水在古蔺红色文化开展调研,深度挖掘。两年来,课体组成员走村串户,寻访耄耊老人;他们踏着当年红军艰险的转战线路,翻大山、穿密林、蹲战壕、入山洞,考辨当年红军的足迹,从中查证和续补了一些以前空白资料,其中包括重要会议、典型战例、重大事件、典型人物、感人故事等。


《四渡赤水在古蔺》一书,本着“有史有论,史论结合,论从史出”的原则,以一定主观敏锐度和理论深度进行了再度审视,使之更加尊重历史,更加贴近史实,使红军“不畏艰险,敢于胜利”的长征精神薪火相传,永不熄灭!

版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222