今天是:
365bet在线赌球
政协泸州市龙马潭区第五届委员会第三次会议开幕


2月25日上午,中国人民政治协商会议泸州市龙马潭区第五届委员会第三次会议在区会议中心开幕。来自全区各条战线、各个界别的区政协委员齐聚一堂,凝心汇智,共商龙马潭区发展大计。


大会应到政协委员173名,因事因病请假13名,实到会委员160名,符合规定人数。


上午9时30分,伴随着雄壮的国歌声,大会隆重开幕。


出席大会开幕式的领导有,区委、区人大、区政府、长开区、自贸区的领导,区法院、区检察院、区人武部的领导,以及区政协退休老领导代表。列席大会开幕式的区级机关部门、垂直管理部门的负责人,以及学校、医院、直属企业等单位的负责人。


第一次全体大会执行主席是:叶长青、 兰永智、彭利蓉、杜朝林、游健、夏廷超。彭利蓉主持会议。


会议审议通过区政协五届三次会议议程。


区政协党组书记、主席叶长青代表区政协常委会作工作报告。


报告指出,2018年,区政协常委会在中共泸州市龙马潭区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心、服务大局,在加快建设泸州市争创全省经济副中心先行区奋斗目标中展现政协作为,贡献政协智慧。


叶长青在报告中逐一列举了区政协常委会一年的工作成效。2018年,区政协紧紧围绕“三区”工作大局,精准选题、主动作为,追求务实高质履职成效。一是通过助力产业转型、协力经济运行、着力制度创新,倾力营商环境,合力招商引资,共同助推经济发展;二是融智聚慧共谋社会建设,积极为教育发展建言,为交通建设献计,为城市管理献策;三是情系民生聚焦基层热点,聚焦环境保护、脱贫攻坚,乡村振兴。


报告还指出,区政协常委会始终注重发挥委员主体作用,倾心为委员协商议政、建言献策搭建平台;发挥政协直面群众的前沿优势,通过社情民意直通车平台,架好下情上达的民声桥;以抓铁有痕的工作干劲,着力解决成果转化最后一环,当好成果转化的助推器;做好中心工作的践行者,有效助推了全区各项中心工作的有序开展。区政政协还始终加强自身建设,在加强班子建设、加强委员管理,加强制度建设中夯实履职基础。


报告还对区政协2019年工作提出了建议。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,区政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委的坚强领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,助力“三区”深度融合,围绕“一园一区五中心”目标,以“六个先行区”建设为突破,为加快建设泸州市争创全省经济副中心先行区,推动高质量发展献计出力。一要强化思想理论武装,提高政治站位;二要聚焦党政中心工作,彰显政协作为;三要树牢亲民工作理念,真情服务群众;四要高举团结民主旗帜,汇聚强大合力。


区政协副主席兰永智代表区政协常委会作提案工作报告。报告指出,区政协五届二次会议以来,共征集提案192件,其中各民主党派、工商联集体提案44件,委员个人和委员联名提案148件,涉及市上职能的提案28件。根据《中国人民政治协商会议全国委员会提案工作条例》有关规定,审查立案78件。已于2018年6月底全部办复完毕,办结率、反馈率、满意率均为100%。


 


版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222