今天是:
365bet在线赌球
泸州市诗书画院举行名家座谈会

春风沐浴,阳光和煦,2月13日下午,酒城书画名家齐聚一堂,参加泸州书画名家座谈会。出席本次活动的领导有:市政协党组书记、主席田亚东,副主席梁中元,学习文史委主任史乃广,副主任彭林洁,市文联主席、诗诗书画院副院长虞潜。参加活动的有:全国着名画家、中国艺术研究院美术糸副主任王跃奎,中国美协会员、全国书画名家陈仕彬,市诗书画院副院长、市美协主席邓光源,市诗书画院原副院长林绍基、戴炜群、魏闻声,我市知名画家黎德才,以及诗书画院的全体职工。

本次会议得到大家的积极响应,会场气氛热烈,大家各抒己见积极发言。               

首先,田亚东介绍了画院近一年来的工作情况,特别是画院搬迁到张坝景区,硬件设施完善,在川内属一流。希望大家在软件领域支持我们的工作,使硬件设施和软件建设能成为双一流的诗书画院。               

与会专家纷纷发表意见,王跃奎说:首先,感谢市政协领导对个人的关心与支持;并介绍我自己在中国艺术研究院的工作情况,艺术领域取得的成绩;他打算今年十月中下旬,带领团队到泸州合江、泸县、纳溪写生,愿意为家乡的艺术事业提供更多帮助。

林绍基先生说:画院能有今天的发展,离不开新一届政协领导的关心与支持,画院更应该坚持以传统艺术影响和团结泸州艺术人才,创新作一批有质感和感染力的作品。  

魏闻声重点介绍了,画院上世纪九十年代在市政协副主席张婉萍的带领下,借助旅美华人领袖陈香美女士的帮助,画院开启了国际交流的机会。个人创作了陈纳德先生和陈香美个人肖像,分别被个人和有关单位收藏。他也有机会去美国和欧洲国家举办个人画展。               

 与会专家代表戴炜群、陈仕彬、杨宗红等,纷纷发表意见和建议,会场气氛热烈。             

梁中元说:首先,以画院院长的身份,对各位专家的光临表示感谢。重申了画院在政协的系统的功能和作用,即宗旨是为了团结全市诗影书画艺术人才,画院及员工会为全市艺术家提供优质的服务。  

田亚东说:今年是人民政协成立70周年了,政协将借助这个机会,将在9月中旬举办庆祝人民政协70周年诗影书画展,并出版巜酒城醉墨》作品集。会上和大家共同讨论展出和作品集的时间安排,并希望这次活动能够得到大家的支持,使活动能够取得圆满成功。

 



版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222