今天是:
365bet在线赌球
刘杰率队调研古蔺二郎镇华年村、叙永县百花村脱贫攻坚工作


1月24日,市政协副主席刘杰率队调研华年村、百花村脱贫攻坚工作。


刘杰一行先后实地察看了华年村有机红梁园地、稻田水产养殖区、农旅融合示范园区、大头菜种植园等产业基地,并在华年村党群服务中心听取驻村工作队2018年脱贫攻坚工作汇报。刘杰对华年村2018年脱贫攻坚工作给予充分肯定和高度评价:一是镇党委政府高度重视;二是村两委班子团结协作;三是产业发展已经起步;四是基础设施初见成效;五是文化建设稳健推进。


刘杰表示,华年村承接古蔺县2018年乡镇特色产业项目现场会,为2019年脱贫攻坚和乡村振兴工作开局夯实了基础。2019年脱贫攻坚各项工作要再接再厉:一是绷紧脱贫攻坚这根弦,巩固脱贫成果,妥善解决临界贫困户问题,继续完善基础设施;二是抓住产业发展这个根,要突出农旅开发,有机红粱、甜橙、肉牛等产业创品牌出精品;三是突出文化建设这个魂,整治农村人居环境,让群众看得见山水,记得住乡愁。


刘杰随后入户走访慰问二郎镇华年村王宗强、廖应先等贫困户,送去大米、食用油等慰问品,仔细询问他们生产生活情况,并叮嘱随行的镇、村干部要及时帮助他们解决困难,让他们在农历新年来临之际感受到党和政府的关怀。


刘杰一行还调研了百花村产业和集体经济发展情况以及巩固脱贫攻坚成果工作的情况,并慰问贫困户。


版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222