今天是:
365bet在线赌球
古蔺县政协十届三次会议胜利闭幕


1月22日下午,中国人民政治协商会议古蔺县第十届委员会第三次会议在县双创中心会议室胜利闭幕,大会执行主席孙应举、邓学玲、杨运晖、曹洪忠、牟树军在主席台前排就坐。李万忠、陈廷俊、孙克刚等县领导出席会议并在主席台就坐。


县政协副主席邓学玲主持闭幕会。本次大会应出席委员217名,实到委员187名,符合政协章程规定。会议审议通过了政协古蔺县第十届委员会第三次会议《决议》(草案);听取了政协古蔺县第十届委员会提案委员会关于十届三次会议提案初查情况的报告;县政协主席孙应举同志在会上做了重要讲话。


孙应举认为,广大政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任感,积极参政议政,踊跃建言献策,就全县政治、经济、社会发展的重大问题和政协工作,提出了许多很好的意见和建议,显示了政协委员的良好素质和精神面貌,体现了人民政协智力密集、人才荟萃的优势和特色。


孙应举指出,政协必须旗帜鲜明讲政治。政协党组将把党的政治建设摆在首位,全面肩负起实现党对人民政协领导的重大政治责任,发挥好把方向,管大局,保落实的重要作用;发挥好支部的战斗堡垒作用,党员委员的先锋模范作用,政协委员的示范引领作用。


孙应举要求,政协必须围绕中心服务大局。要把思想和行动统一到县委书记在本次大会的讲话精神上来,紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、重大工程项目、法治文明等工作开展政治协商、民主监督和参政议政。建言建在需要时,议政议在点子上,监督监在关键点。按照“县委有号召,政协有作为”的工作理念,坚持县委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,发好政协声音,讲好政协故事,发挥政协作用。


孙应举强调,政协委员必须有情怀有担当有作为。要敢负责,勇担当,有作为,决不当碌碌无为的“挂名委员”;要有情怀,讲实话,建诤言,决不当只会鼓掌的“哑巴委员”;要讲政治,懂规矩,守纪律,决不当自行其是的“自由委员”;要自觉增强委员意识,珍惜委员荣誉,为政协增光,让人生出彩。

版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222