今天是:
365bet在线赌球
[2019泸州两会]张楚迁:多渠道推进老年活动基地建设 满足老年人对美好生活的需要


老龄人口持续不断增长老年活动基地缺乏等。面对一个个不断涌现的涉老问题,16日,在市政协八届三次会议报到现场,市政协委员、纳溪区老年大学专职副校长张楚迁认为,应多渠道推进老年活动基地建设,满足老年人对美好生活的需要。

谈到老年活动基地缺乏,老年人对美好生活需要无法保障时,很多人第一时间想到的就是新建老年大学、广场设施等。张楚迁说,其实,多渠道推进老年活动基地建设可快速有效地解决好老年朋友们的所需所求。对此,张楚迁提出了三点建议:

一是结合实际用好现有设施。当前不少的涉老组织是有阵地的,虽然破旧一点,但基本设施并不缺。可通过财政资金扶持,涉老部门(如老年大学)自筹等方式,对现有设施进行必要维修升级,增加必要设施。各地可结合实际,将现有设施进行改造,让老瓶新酒,旧物焕新颜。

二是从小处着手新建硬件设施。新建老年活动设施,没有条件集中实施,可分散分批进行。

三是另辟蹊径争取闲置资源。据调查,各地闲置体育活动基地非常丰富,特别是部分国有、民营中小企业。这些闲置资产基本没有得到有效利用,反而因年久失修破损,需要花钱维护。可充分挖掘这些闲置的体育活动设施,花较少的租金或补贴,将资源再利用,让老年人真正受益。

 

版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222