今天是:
365bet在线赌球
[2019泸州两会]朱兵:将港城大道升级改造为城市道路 助推泸县加快融入主城区


已建成通车2年多的泸州港城大道,是泸州南北向的公路轴线,将龙马潭区石洞街道、双加镇和泸县得胜镇、玉蟾街道、福集镇等沿线镇(街)串联起来,与泸州主城区形成互联互通之势。然而,港城大道是按公路工程技术标准设计建设,尚不具备城市道路所需附属功能,在泸县融入泸州主城区中所发挥的作用不如预期。与此同时,该大道两旁各种设施增加越来越多,如不尽快对大道进行改造升级,后期改造的难度和成本将与日俱增。

对此,市政协委员、泸县政协副主席朱兵建议,市政府应尽快将港城大道升级改造成功能齐全、舒适便捷、安全畅快的市政道路,以发挥港城大道作为城市道路服务经济发展的纽带作用,助推泸县加快融入泸州主城区。

一是做好规划引领。如预埋地下管线网络规划要满足电力、通信、给排水、燃气等地下管线的充分布局和使用功能;道路通行条件规划要满足日益增长的城市车辆畅通有序要求和美观要求;道路景观规划应充分考虑环境改善凸显泸县特色。

二是消除安全隐患。港城大道路途沿线交叉路口较多,存在安全隐患,可在人员流动相对密集、车流量相对较大的平交路口增设人行天桥。同时,规范设置道路交通标志标牌标线、红绿灯、事故警示牌等。

三是全线贯通城市公交。港城大道全线贯通城市公交车,将方便沿线群众快捷、安全出行,并带动沿线经济发展,以提升沿线群众的获得感和幸福感。

 

版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222