今天是:
365bet在线赌球
[2019泸州两会]政协委员:完善立体交通枢纽功能 推进泸州市航空物流业发展

    提案:《完善立体交通枢纽功能,推进我市航空物流业发展的建议》

    提交人:泸州市政协委员王志刚等

泸州市要打造全国综合交通枢纽,统筹推进航空枢纽建设,大力发展航空物流业不可或缺。泸州市政协委员王志刚等联名提出《完善立体交通枢纽功能,推进我市航空物流业发展的建议》。 

    王志刚等建议将发展航空物流业作为对外开放,建设综合交通枢纽和物流业发展的重要内容,首先要在政策、要素保障上予以倾斜。应尽早编制完成航空物流发展专项规划。准确定位发展目标,即川渝滇黔毗邻区域最大航空物流港。抓住目前在川南及川渝滇黔毗邻区域已率先完成支线机场改扩建的先机,赶快布局抢占市场,争取要成为成渝两地骨干机场的重要补充和对外航空口岸,并积极争取将此纳入上位航空物流规划内容中。

其次要完善机场基础设施建设,完善与现代物流相匹配的物流设施,积极发展多式联运,构建现代化快速交通网络服务体系;完善航空货运服务网络,增加航线网络覆盖面,尽快开通国内外货运航线,开展与成渝两地航空物流业的合作,加强快递货运航空公司与其他航空公司开展运力合作,采取运力包租、航线联营等多种方式弥补航空运力的不足,完善运输服务能力。

另外,要建设综合型航空物流园区,建设与航空物流发展相匹配的物流功能平台、信息平台、商务支持平台,为航空运输与物流企业提供信息交换、金融、清关等一站式服务;优化航空物流园区功能分区及布局,强化物流资源整合,注重航空物流公共服务平台建设。吸引全货机航空公司入驻,引进国内外大型骨干航空公司、航空物流企业设立运营中心、转运中心、分拨中心;吸引技术含量高、产品体积小、附加值高、适合或偏好航空运输的企业落户泸州空港产业园。

    依托四川自贸试验区川南临港片对外开放平台,大力发展跨境电子商务,利用航空货运,把航空与现代商业紧密结合,打造辐射川渝滇黔毗邻区域的电子商务经济发展区。

 

 

版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222