今天是:
365bet在线赌球
泸州市政协八届三次会议开幕 刘强、曹建国到会祝贺


田亚东主持,梁中元作政协常委会工作报告,李锋作提案工作报告




豪情满怀进入新时代,凝心聚智迈步新征程。17日,中国人民政治协商会议泸州市第八届委员会第三次会议在巨洋会议中心开幕。3天会期里,来自全市各条战线、各个界别的市政协委员将以饱满的政治热情、高度的政治责任感和崇高的历史使命感,充分行使民主权利,利用小组讨论、联组讨论、提案、社情民意等形式参政议政,为泸州发展献计出力。

本次大会的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会,省委十一届三次、四次全会和市委八届五次、六次全会精神,在中共泸州市委的坚强领导下,坚持新发展理念,突出团结民主主题,按照中共泸州市委“围绕争创全省经济副中心推动高质量发展”的总体部署,聚焦“六大攻坚行动”“五大保障措施”,发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,聚智聚力、献计献策,推动新时代全市政协事业高质量发展,为泸州争创全省经济副中心作出积极贡献。

泸州市政协八届主席会议成员田亚东、梁中元、周亚琼、沈才洪、李锋、刘杰、罗素平、刘鹏飞在主席台前排就座。

中共泸州市委书记刘强、市人大常委会主任曹建国,以及泸州市领导鞠丽、刘云、杨晓、徐斌、张文军、李峥阳、刘春、陈日等在主席台就座,祝贺大会召开。

开幕大会的执行主席是田亚东、梁中元、周亚琼、李锋、刘杰。

开幕大会应到委员404人,实到委员381人,符合政协章程规定。

上午9时许,大会在雄壮的国歌声中开幕。开幕大会由田亚东主持。

开幕大会共有五项议程:一是审议通过大会议程;二是听取常委会工作报告;三是听取提案工作情况的报告;四是表扬2017-2018年度优秀政协委员和2018年度优秀提案及提案承办单位;五是大会发言。

受政协泸州市第八届委员会常务委员会委托,梁中元向大会作《中国人民政治协商会议泸州市第八届委员会常务委员会工作报告》。报告从“坚决维护核心,在政治引领中筑牢思想基础”“主动围绕中心,在建言资政中服务改革发展”“始终不忘初心,在加强监督中促进民生改善”“广泛凝聚人心,在合作共事中汇聚各方力量”“提振履职信心,在强基固本中增强工作质效”五个方面总结了市政协过去一年的工作。报告指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是政协工作高质量发展的关键一年。一年来,在省政协的有力指导和中共泸州市委的坚强领导下,市政协及其常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为根本遵循,坚持市委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,始终突出党建引领,围绕团结民主两大主题,认真履行三大职能,坚持凝聚共识与建言资政“双向发力”,集思广益助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,为助推泸州经济社会发展作出了积极贡献。

报告指出,2019年,是中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,也是泸州围绕争创全省经济副中心推动高质量发展的关键一年。市政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会,省委十一届三次、四次全会和市委八届五次、六次全会精神,在中共泸州市委的坚强领导下,坚持新发展理念,突出团结民主主题,按照中共泸州市委“围绕争创全省经济副中心推动高质量发展”的总体部署,聚焦“六大攻坚行动”“五大保障措施”,发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,聚智聚力、献计献策,推动新时代全市政协事业高质量发展,为泸州争创全省经济副中心作出积极贡献。2019年,市政协要坚定政治方向,加强思想政治引领;服务中心大局,着力助推改革发展;坚持履职为民,持续关注社会民生;突出党建引领,不断夯实履职基础。

 

受政协泸州市第八届委员会常务委员会委托,李锋向大会作《中国人民政治协商会议泸州市第八届委员会常务委员会关于八届二次会议以来提案工作情况的报告》。

大会宣读了《政协泸州市委员会关于表扬2017-2018年度优秀政协委员的决定》和《政协泸州市委员会关于表扬2018年度优秀提案及提案承办单位的决定》,对马仕碧等322017-2018年度优秀政协委员予以通报表扬;对《关于泸州市降低企业成本振兴实体经济的建议》等10件优秀提案、《以乡村振兴战略助力脱贫攻坚的建议》等10件优秀个人、联名提案,以及市住房城乡建设局等15个先进承办单位予以表扬。

民建泸州市委、农工党泸州市委、九三学社泸州市委、民盟泸州市委、纳溪区政协、叙永县政协有关负责同志分别就“加快推进泸州市实施乡村振兴战略”“加快四川自贸试验区川南临港片区发展”“做好科技人才培育储备,助推泸州争创全省经济副中心”“加快泸州健康产业发展”“进一步加快泸州市竹产业发展”“提升脱贫攻坚群众‘满意度’”等课题作了大会发言。

应邀出席开幕大会并在主席台上就座的还有:市人大常委会、市政府、泸州军分区的领导同志,市级离退休老领导代表,上一届市人大常委会主任、副主任,上一届市政协主席、副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;市委、市人大常委会、市政府秘书长和市级各民主党派、工商联主要负责同志。

应邀列席会议的有:不是市政协委员的住泸省政协委员和市级各民主党派、工商联驻会负责人,市级有关部门、企事业单位有关负责同志。

 


版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222