今天是:
365bet在线赌球
全市政协系统党的建设工作会议召开


1月2日,全市政协系统党的建设工作会议在南苑会议中心召开,传达学习了习近平总书记关于加强政协党的建设工作的重要论述和全国、全省政协系统党的建设工作座谈会精神,研究部署全市政协系统党的建设各项工作。市委书记刘强出席会议并讲话;市政协主席田亚东主持会议;纳溪区政协党组、市政协学习文史委分党组、江阳建设集团党委主要负责同志作交流发言。


刘强在讲话中对近年来市政协工作给予肯定。他指出,党的十八大以来,全市各级政协组织始终坚持党的领导,认真履职尽责、主动担当作为,为市委决策部署提供了重要参考,为泸州经济社会发展作出了重要贡献。


刘强强调,迈步新时代,必须加强党对政协工作的领导、加强政协系统党的建设,切实提升人民政协服务中心大局的水平。要提高抓好政协系统党的建设的政治站位,深刻认识加强政协系统党的建设的重大意义,不断增强抓好政协系统党的建设的思想和行动自觉。要坚持把政治建设摆在政协系统党的建设首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉在思想上政治上行动上同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面对标加强政协系统党的建设,以党的政治建设为统领,全面推进人民政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要在加强政协系统党的建设中提升服务高质量发展的水平,紧扣市委围绕争创全省经济副中心推动高质量发展的决策部署,紧扣“六大攻坚行动”“五大保障措施”,开展调研视察、民主监督,助推泸州经济社会持续健康发展。各县(区)党委要加强对政协工作的领导,党委书记要带头参加政协重要会议活动、带头做好党的统战工作,加强对政协党建工作的具体指导。市级部门和相关单位要积极支持政协委员履职、加强党员委员管理。市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部等要大力支持市政协党建工作,不断提升我市政协系统党的建设工作质量和水平。


田亚东就加强全市政协系统党的建设工作提出具体要求。他强调,要统一思想认识,进一步增强做好新时代政协党的建设工作的责任感和使命感。要突出政治建设这个根本,切实强化理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决守住政治底线。要建立健全组织体系,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖。要注重在资政建言和凝聚共识上双向发力,聚焦市委八届六次全会决策部署,紧扣“六大攻坚行动”和“五大保障措施”加强调查研究、建言献策、凝心聚力,着力开创全市政协工作新局面,为泸州争创全省经济副中心推动高质量发展作出新的贡献。


相关市领导等参加会议。


版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222