今天是:
365bet在线赌球
秉承传统助脱贫 服务基层暖民心--市政协九三学社界别小组赴古蔺县开展第30届“国际科学与和平周”活动


11月9日,九三学社泸州市委第30届“国际科学与和平周”暨泸州市政协九三学社界别小组活动在古蔺县石屏镇举办。泸州市政协副主席、九三学社泸州市委主委罗素平出席活动并讲话。泸州市政协人资环委、民宗外侨委、九三学社泸州市委机关、市政协九三学社界别小组委员、古蔺县政协、石屏镇相关人员等参加活动。

 

罗素平在讲话中指出:九三学社泸州市委坚持以举办“国际科学与和平周”活动为平台和载体,精心组织、开展专题讲座或义诊活动,深受各界好评,在社会上产生了积极的作用和影响。希望广大九三社员继续加强科技服务与贫困地区脱贫攻坚各项工作结合,弘扬科学精神,积极对接、务实苦干,服务群众,为贫困地区全力打赢脱贫攻坚战,助推泸州争创全省经济副中心作出积极贡献。

 

系列活动正式拉开序幕。当天的活动分六个部分进行,一是捐资助学、二是健康讲座、三是农技讲座、四是健康体检、五是义诊、六是交流座谈。


在捐资助学仪式上,学生们上台为各界爱心人士代表佩戴红领巾并致敬意。九三学社社员、民营企业家潘和勇向石屏镇部分品学兼优的贫困学子送上助学金3万元。受赠学生代表表示将常怀感恩之心,深情铭记社会各界的关爱,自强不息、刻苦学习,以优异的成绩回报社会。

 

活动中,泸州市九三学社的医卫专家和农业专家分别为小学生和贫困群众作了题为《怎样预防青少年易发生的意外伤害》和《花椒栽培技术和管理》的讲座,专家们用深入浅出、通俗易懂的语言向学生和群众传道解惑,取得了良好的效果。

 

来自西南医科大学附属医院、附属中医院外科、儿科、心血管科、超声科、疼痛科、消化科等科室的20多名专家教授在石屏镇民族中学开展义诊活动,在石屏小学为同学们进行健康体检及疾病筛查。活动现场,专家们耐心细致地为群众和同学们把脉问诊、开具处方、测量血压、健康咨询等,认真倾听病人诉求,耐心解答病人疑惑,受到了义诊群众和同学们的一致好评。当天共义诊病人220余人,为880余名小学生进行健康体检、筛查,在体检筛查中,发现5名学生患有先天性心脏病,其中2名学生急需手术,九三专家马上为这2名同学联系西南医科大学附属医院,积极协调迅速入院治疗。

 

义诊体检活动后,西南医科大学的专家教授与石屏镇的医务人员进行了交流座谈,双方就基层医疗卫生存在的问题及解决建议等认真交流、讨论,参会的基层医务工作者纷纷表示受益匪浅。


据了解,九三学社泸州市委第30届“国际科学与和平周”暨泸州市政协九三学社界别小组活动是泸州市九三学社以实际行动贯彻落实习近平总书记精准脱贫重要战略思想,积极响应九三学社中央号召,助力古蔺贫困山区、九三联系镇、村脱贫攻坚的具体体现,活动的成功举办,对于在广大贫困山区进一步宣扬科学与发展理念,保护人民群众身体健康,帮助贫困群众发展增收,促进深度贫困地区脱贫攻坚具有积极的意义。

版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222