今天是:
365bet在线赌球
市政协主席田亚东走基层慰问困难群众督导基层治理工作
 

131日下午,市政协主席、党组书记田亚东带领市政协基层治理办相关同志,深入市政协机关联系的龙马潭区红星街道大驿坝社区,走访慰问困难群众,督导基层治理工作。

田亚东先后来到困难群众杨顺兵和困难职工苏小荣家中,详细询问了解他们的家庭情况和生活困难,向他们表示节日的慰问,鼓励他们继续发扬自力更生的奋斗精神,在党委、政府的关怀帮助下,把日子过得更好。田亚东嘱托陪同走访慰问的街道和社区负责同志,一定要以人为核心,切实关注和回应群众的声音和诉求,认真解决群众最急迫、最现实的问题,把党委、政府的关怀和温暖送到每一户群众,增强人民群众的幸福感、获得感。

社区走访过程中,田亚东认真听取了街道、社区关于基层治理工作推进情况和突出问题化解情况的介绍。田亚东强调,基层治理是社会治理的基础和核心,必须按照市委的要求,下力气抓好基层基础性工作,下功夫解决突出问题。街道、社区和包保的市政协机关要高度重视,担当担责,按照包案化解工作方案要求,针对具体问题,认真落实包案责任,确保各项工作措施落到实处。要用心化解,用情疏导,发挥市政协联系广泛、协调各方的优势,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,化被动为主动,努力增加有助于化解问题的积极因素。要统筹解决,案销事了,大力整合各方力量和资源,有效化解突出问题,重点聚焦市基层治理办反馈和交办问题,在规定时限内案销事了。

                                                               (泸州市政协办公室)

版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222