今天是:
365bet在线赌球
市政协召开基层治理工作推进会

12月18日,市政协召开基层治理工作推进会,对基层治理工作任务进行细化分解,对群众工作的重点难点进行了培训。会议由市政协秘书长、基层治理领导小组副组长刘鹏飞主持,市政协党组副书记、副主席、基层治理领导小组组长梁中元出席并讲话。泸州老窖股份有限公司党委副书记江域会,市政协副秘书长、基层治理领导小组副组长汪永灵在会上就相关工作作了强调。泸州老窖股份有限公司基层治理办成员、市政协基层治理办成员和各专委会负责人,以及龙马潭区包保单位、红星街道办事处、天立社区、大驿坝社区相关负责人参会。


会议首先将天立社区、大驿坝社区基层治理突出问题进行了分解包案,责任到单位、落实到人头。市政协基层治理办对前期排查出各类问题的概况、主要诉求、解决建议等,进行了详细说明和分析,并就化解群众矛盾的方式方法进行了重点培训。


梁中元在会上强调,一是要高度重视,履职尽责。要按照“市委有号召,政协有行动”的原则,将加强基层治理工作作为政协关注民生,密切联系群众的应尽之责。二是要认真研究,讲究方法。各包保部门要对包保问题摸清熟透,要积极学习相关政策,要掌握化解群众问题的有效方法。三是要形成合力,全力化解。基层治理工作是系统工程,要充分发挥“创文”工作的包保经验,构建市、区、街、社区四级通力配合的治理格局,为下一步建立长效机制探索路子。四是确保目标,销案销事。各包保部门要严格按照工作时间表,深入基层,化解矛盾,确保案销事了。要按时报送相关资料,确保基层治理工作任务按时完成。

版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222