今天是:
365bet在线赌球
传承责任精神、努力奉献社会的政协委员李金龙

李金龙,四川长宁人,泸州市八届政协委员,中国民主建国会会员,泸州时为节能科技(建筑工程)有限公司、宜宾时为节能科技有限公司、泸州纳祥建材有限公司董事长,中国建筑节能协会理事、四川长江经济研究院理事。

在工作中,李金龙是一位不折不扣的工作狂,有人问他,是什么东西一直激励着他坚持努力、勇往直前?他的回答是:“责任”!有幸能来世界走一回,即便是感恩父母给予他如此宝贵的生命,他也没有任何理由不“出彩”!

在李金龙同志不忘初心,砥砺奋进的带领下,他所创立的公司泸州时为节能科技有限公司2015年3月荣获3.15行业十佳诚信守法示范企业、3.15消费者喜爱的金口碑企业, 2016年9月泸州时为节能科技有限公司成为中国建筑节能协会理事单位;2016年11月时为科技荣获泸州市科技型企业称号;2017年2月28日时为建工荣获闪耀新秀奖; 2017年6月时为科技在天府(四川)联合股权交易中心成功挂牌上市;2017年10月时为科技被聘为四川经济研究院理事单位。

事业上有所成就以后,他将自己在工作中的“狂”放在了社会公益事业上面,始终坚持将自己对社会的责任感放在首位,不管是从扶贫、公益、环保、创文等方面,都严格要求自己和企业所有的员工积极响应,个人更始终坚持以身作则、抛砖引玉的精神。2015年以来,他共计向学校、教育基金、扶贫村、教育出版社等单位部门捐款约30余万元。2017年8月24日,他亲自为叙永县落木河村贫困户们送去了生活用品油、米,并与第一批重点帮扶的8个困难家庭进行了深入交流,仔细记录下了每个家庭的联系方式,开始了对8个家庭中正在读书的孩子进行学业资助,努力孩子们获得更好的学习环境。

2017年,是泸州市创建全国文明城市的攻坚之年,作为政协委员,他积极参与市政协开展的“我为文明城市创建做件事”活动,入社区、拍问题,提建议。作为民营企业家,他更号召全体职工积极投身于创文热潮中。有感于全市志愿者及环卫工人的工作辛苦,在我市创文攻坚的关键时刻,李金龙同志以一个普通政协委员的身份,代表全市民营企业郑重致信蒋书记,倡议设立“创文专项奖励基金”,专门奖励创文先进集体和个人,李金龙同志抛砖引玉出资10万元发起此活动。之后蒋书记批转市委创文办。经反复商议,最后决定组织一项专门针对“环卫工及志愿者”的慈善公益晚会送温暖(今年第一届,每年一届)。

李金龙常说:我能有今天的成绩,企业能有今天的发展,离不开党的改革开放政策,我们民营企业有了经济效益不能忘了回报党、回报社会、回报人民。这样才对得起自己的责任感。如今不管是作为企业的法人代表还是一名普通的市政协委员,李金龙同志时刻谨记自己身上更多的责任和担当。始终提醒自己不忘初心,方得始终;不忘初心,一往无前。永不忘记自己身上的责任!

版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222