今天是:
365bet在线赌球
进取与担当

                                       

      邓以平,男,古蔺人,泸州市第八届政协委员, 四川绿叶制药股份有限公司副总经经理、总工程师, 泸州市药学会第六届理事会副理事长,泸州市第十二批拔尖人才。作为从古蔺山区走出来优秀学子代表,在邓以平40多年的人生卷章里,进取和担当始终夺目生辉。

坚定初心,主动迎接挑战

   1992,邓以平委员从四川省中药学校毕业后,即加入宝光药业(四川绿叶制药的前身),秉承对医药行业的热爱和对企业的坚定信念,20多年来,企业几经变革,他始终坚守,坚定初心,主动迎接挑战。

   他先后在全国不同省市从事了8年的医药销售及市场管理,对市场营销和医药流通终端有着丰富的经验和突出的业绩。2000年,29岁的他接受公司的安排,回到工厂体系担任总经理助理,参与企业管理。期间,他积极进取,继续学习,在完成北京中医药大学本科学历的同时,还完成了西南财经大学EMBA学习、绿叶常青学院领航项目学习。在提升专业及管理理论水平的同时,不断进行实践和再学习再实践。

   自2007年以来,他作为副总经理兼总工程师,全面负责泸州工厂的管理。他紧扣“质量、成本、交货期、安全、环保、健康“的管理理念,不断强化精益生产管理、公司核心价值观“诚信、合作、创新、卓越”企业文化的落地践行、人力资源效能提升等管理推动。2013年以来,他坚持“创新成就标准、标准引领发展“的理念,积极落地践行企业文化的“创新”建设,推动企业成功实施了近100个精益改善项目,创造直接经济价值1000余万元,其中5项技改获得了专利证书;他多角度挖掘管理潜力、提升岗位人力效能和劳动生产率,有力保障了企业利润连续四年的高速增幅;他通过生产线布局优化、自动化升级改造等潜力挖掘和现有产能的转型升级,让企业胶囊(片剂)产能提升了5倍;他紧扣行业法规标准,强化落实质量建设,使四川绿叶在四川省第二家通过2010GMP认证的基础上,正有计划地推进FDA认证、欧盟认证等国际质量体系建设工作,近年来企业各项指标得到了持续改善和增长。在他的带领下,泸州工厂正积极落地企业未来发展的远景规划,将按照国际化标准积极打造力争成为绿叶制药集团的全球口服药的固体制剂供应链生产基地。

   2008年起,他担任了四川绿叶的党支部书记,提出“把岗位能手培养成党员,把党员培养成岗位标兵”的“双向培养”工作思路,积极探索非公企业党建工作并取得良好成果,个人两次被评为龙马潭区优秀基层党组织书记。现四川绿叶的党员占比超过15%,其中管理岗位的党员占比超过60%;公司党支部作为龙马潭区基层党组织代表,在深入学习实践科学发展观活动、“两新“党组织建设、创先争优活动、群众路线教育实践活动、两学一做学习教育活动中均受到上级党组织的高度肯定。

   正是由于以邓以平委员为代表的管理团队和200多位员工的不断努力,2013-2016年,企业先后被授予泸州市政府质量管理奖、四川省高新技术企业、四川省创新驱动示范企业等荣誉称号。邓以平委员也在2016年被评为泸州市第十二批拔尖人才。

认真履责,促进行业发展

   2008年起,邓以平委员先后担任了泸州市医药商业协会副会长、医药产业协会副会长、泸州市药学会第一届药品器械生产质量专业委员会主任委员、泸州市药学会第六届理事会副理事长等行业学术团队工作,并当选了中国共产党泸州市龙马潭区第四次代表大会代表和泸州市龙马潭区鱼塘镇人大代表;2017年担任了泸州市第八届政协委员。

   在行业学术协会工作方面,邓以平积极推动药学会成功举办了泸州市医药行业篮球联赛;结合医药行业对人才的发展要求及医药人才应具备的能力,总结撰稿了《药品生产质量人员的能力素质和修养》课件,对古蔺、泸县等区域的医药同行业人员进行了分享培训;推动本地监管部门到沿海医药标杆企业等进行参观访问;积极为医药产业园区兄弟公司提供岗位人员的在岗培训等。

   在代表履责、政协委员履责方面,邓以平积极参与民主监督,参政议政,主动扎根人民群众,反映民意。多次受邀参加泸州市科技局组织的科技项目课题研讨,就泸州市医药行业的发展向有关部门积极建言,提交的《泸州医药产业发展现状及几点建议》,《泸州顾问》第248期进行了刊发。

打造团队,加速人才培养

   邓以平委员除了自身不断进取,勇于担当,还着力于团队的打造和人才培养。在四川绿叶制药,虽然几经变革,团队均实现了在变革期的平稳过度,始终坚持“专业技术服务于人类健康”的绿叶使命,绿叶“诚信、合作、创新、卓越”的核心价值观和“客户导向、高效运营、成就员工”经营理念在已成为随处可感受到的工作信条,这些都离不开邓以平的以身作则和落地推动。公司员工宿舍的配置参照商务酒店设计,员工食堂就餐微信点菜、每餐均有水果搭配均衡营养,健身篮球场、羽毛球场、兵乓球场等一应俱全,员工停车场现代气派引人瞩目。这些都离不开邓以平作为团队带头人,对员工幸福指数提升的重视和倡导。

   除了硬件设施的改善,邓以平委员更重视团队成员的软实力提升。在四川绿叶,先后建立了“一岗三人、一人三岗、三人全岗”的三三三岗位培养机制、关键员工岗位轮换机制、职业通道发展机制、薪酬有效激励机制、培训管理机制、在职学历提升支持机制等;开展了绿叶起航学习项目、扬帆学习项目、领航学习项目、质量体系岗位学历达标计划、关键人员专业书籍学习计划、英语学习计划等,成立了执业药师学习协会、英语学习小组等。从机制建立、资源支持到行动促进,引导、支持和激励团队成员不断进行自我持续提升。另一方面,不断引进优秀人才进行培养储备,也开放性为行业提供输出优秀人才。目前,四川绿叶已经拥有执业药师21名,新引进研究生3人,本科学历人数占比提升10个百分点。并同行业公司输送了10多位高潜同事,在市内外医药企业的生产负责人、质量负责人、明星销售等关键岗位上上绽放异彩。

热心公益,积极回馈社会

   邓以平委员对公益、对慈善的理解,独特而有见地。在四川绿叶,五险一金和商业保险全员参加之外,还成立了员工互助保障基金,通过员工月扣款、公司两倍拨款、管理团队捐款、政府非专项奖励计提等方式,不断累积员工互助保障基金池。每年对员工进行医疗救助、重大困难救助和员工子女入学奖励。近两年以来,已经累计发放互助保障金近15万元。近年来,四川绿叶还深入边缘山区,开展爱心助学、敬老院慰问、精准扶贫等,累计投入资金近50万元。

   除了对公司慈善和社会履责的推动,他个人还出资改善了古蔺家乡邻居们的生活设施、对患病乡邻的进行医疗救助。特别是他认为最好的慈善是“教育扶贫”,所以长期以来对家乡教育事业的赞助、对贫困学子的教育资助从未间断,并一直保持低调。用他的话说,这是个人应该做的事情,不值得宣传。

   这就是邓以平委员,一个不忘初心主动迎接挑战、认真履责促进行业发展、重视人才培养和团队建设并一直热心公益低调回馈社会的政协委员,从他的身上,我们看到了政协委员不断追求进取勇于责任担当的赤子之心。


版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222