今天是:
365bet在线赌球
立足本职 彰显本色


刘诗琴委员,女,现年53岁,大学文化,会计师,现任泸州市龙马潭区社保局副局长,致公党党员、致公党龙马潭区总支主委、致公党泸州市委委员。泸州市政协第七届委员、常委,龙马潭区政协第五届委员、常委,龙马潭区纪委特邀监督员,泸州市审计局特约审计员。         

发挥委员作用,认真履职

作为政协委员,不辱使命,认真履职,积极参与民主监督和参政议政,深入到群众中去,认真收集和反映社情民意。近五年来,参与各项调研活动20余次,撰写政协提案30余篇,反映社情民意信息20余篇,其中《关于加强各项民生资金监管的建议》入选致公党四川省委参政议政2014年成果选编;《关于采取有效措施,依法整治城区内僵尸车的建议》被龙马潭区列入2017年重点提案。《关于在我市机关干部中开展学国学诵经典的建议》得到了市委宣传部领导的高度评价并被采纳。《关于老旧城区夜间照明有关问题的建议》、《关于在龙马潭区关口十字路口建下穿通道的建议》等,得到了相关部门的好评。因履职成绩突出,被龙马潭区政协评为优秀政协委员,多次被致公党泸州市委、省委评为先进个人。

立足本职,服务社会

作为龙马潭区社保局副局长,将社保经办业务与中国共产党的群众路线教育实践活动有机结合。在解决“服务群众最后一公里”活动中,积极参与社保经办业务下延工作,将过去要到政务服务中心才能办理的参保、缴费、查询、退休人员资格认证等业务下延到村、社区,让广大老百姓在住家附近就能办理相关社保业务,方便了群众。此项工作得到了省人社厅王建军厅长的高度评价,并建议在全省进行推广,四川省八家主流媒体进行了报道。在社保局分管的业务中,最重要的一项工作是审计稽核工作。审计稽核既要对内部各个业务经办环节进行审计稽核,又要对各类举报、投诉案件进行稽核,为了保护广大参保群众的合法权益,保证社保基金的安全完整,在克服人少事多的情况下,建立和健全了《内部控制制度》。此项工作在四川省社保经办机构内部控制工作会上作经验交流发言。由于措施得力,龙马潭区社保基金未发生一起挤占,挪用事件,保证了基金的安全完整和保值增值。

发挥党派优势,履职尽责

作为致公党龙马潭区总支主委,怀着对致公党组织的热爱之情,对党派工作的激情和对党员同志的热情,积极开展党派工作。认真开展党派的自身建设,号召和组织致公党龙马潭区总支全体党员参加各级、各类学习活动,通过开展“中国特色社会主义核心价值观”等一系列的学习教育活动,以“五比五看”为抓手,通过到企业、到乡、村调研,与兄弟支部、兄弟党派联谊,聘请专家作专题培训等形式多样的组织活动,增强了党员的政党意识、大局意识、责任意识和参政议政能力。五年来,致公党龙马潭区总支共提交提案129件,其中重点提案10余件。致公党龙马潭区总支2017年被致公党四川省委评为“组织建设”先进集体,刘诗琴被评为先进个人。

充分发挥“致泸合作”的优势,服务泸州经济建设和社会事业的发展。积极为致公党成都市武侯区支部、成华区支部到龙马潭区大驿坝社区、杜家街社区开展“致泸合作——十百千工程”牵线搭桥,为杜家街社区争取到价值数万元的电脑、户外音响、图书等,为龙马潭区中医院争到价值二十余万元的远程诊疗仪一套。

积极参与扶贫攻坚工作,2016年刘诗琴委员购买羊毛被、床上用品四件套等价值1万余元,捐赠给古蔺县黄荆乡。积极参与致公党泸州市委到叙永县麻城乡宋和村的扶贫工作。




版权所有:泸州市政协委员会 蜀ICP备17002731号-1

川公网安备 51050402000174号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222